Política de Privacidad y Cookies

 

Recopilación de información

 

– Utilizamos la dirección IP de nuestros usuarios para diagnosticar incidencias con nuestro servidor, administrar nuestro site y obtener información relevante sobre nuestros lectores, como son los datos demográficos.

 

– Utilizamos Google Analytics para conocer cómo navegan nuestros usuarios por la web de Escribiendo a Carla. Google podrá utilizar estos datos para avaluar la utilización de nuestro site, realizar informes y proveer otros servicios relacionados con la actividad de la web y el uso de internet. Google podrá transferir esta información a terceras partes respetando la ley. Escribiendo a Carla también podrá utilizar Google Analytics con fines publicitarios.

 

– Utilizamos “cookies” para ayudarnos para identificar usuarios que navegan por nuestra web, así como en términos de publicidad.

 

Política de Privacidad

 

  1. ASPECTOS GENERALES

La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) se aplica al sitio web alojado bajo el nombre de dominio www.Escribiendo a Carla.com y bajo cualquiera de los subdominios o páginas web dependientes del mismo.

Conforme a la legislación vigente sobre Protección de Datos de Carácter Personal, Escribiendo a Carla informa los usuarios del Sitio Web acerca de la Política de Privacidad que se aplicará en el tratamiento de sus datos personales, que el usuario facilite al registrarse en web mediante formulario de registro o en las interacciones que realice la Escribiendo a Carla.

Esto, implica necesariamente, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad así como de las Condiciones de Uso, para lo que los usuarios deberán validar la casilla habilitada al efecto dentro del mismo formulario de registro.

 

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

2.1. Recopilación de datos de carácter personal

Toda vez que el usuario interactúe de alguna forma o vía con Escribiendo a Carla recopilaremos datos de carácter personal con el objetivo de poder gestionar la prestación de servicios solicitada.

Mediante la cumplimentación del Formulario de Registro, los Usuarios deberán proporcionar los siguientes datos, los cuales deberán ser exactos y veraces: nombre, apellidos, correo electrónico y contraseña.

De la misma forma, Escribiendo a Carla podrá recopilar: información sobre el uso por que hace el usuario del Sitio Web ya que al navegar se podrán obtener datos sobre su dirección IP, el tipo de navegador, hora de acceso y las direcciones de los sitios web desde los que el usuario ha accedido, además de los datos de navegación. Obtener esta información nos permite adaptar el contenido y la navegación de cada usuario mejorando así nuestro servicio y la experiencia Web, realizar estadísticas de uso y eficacia de la web Escribiendo a Carla.

El Usuario, al proporcionar sus datos consentirá expresamente mediante el mecanismo habilitado al efecto, que Escribiendo a Carla pueda tratar esos datos en los términos establecidos en la presente Política de Privacidad, lo que constituirá la base legal para su tratamiento.

El Usuario deberá notificar a Escribiendo a Carla cualquier modificación que se produzca en los datos que haya facilitado, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento.

Los datos que voluntariamente facilite el Usuario durante la utilización de nuestros servicios serán incluidos en un fichero titularidad de Escribiendo a Carla para su tratamiento con las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. De conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y en particular, en lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“RGPD”), Escribiendo a Carla mantendrá el correspondiente registro de actividades de tratamiento de datos personales.

Escribiendo a Carla ha adoptado las medidas necesarias de índole técnica y organizativa para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

 

2.2. Finalidades del tratamiento

 

Escribiendo a Carla podrá tratar los datos de carácter personal de los Usuarios con las siguientes finalidades:

 

Registro de Usuarios: Los datos proporcionados por los Usuarios serán utilizados para la prestación de los Servicios. La base legal para el tratamiento de estos datos será el consentimiento del Usuario en el momento de registrarse y la ejecución del Servicio solicitado por el Usuario, siendo el tratamiento necesario para esta finalidad.

 

Publicidad de productos y servicios propios: Escribiendo a Carla podrá enviar a sus Usuarios comunicaciones comerciales relativas a publicidad relacionada con los servicios ofrecidos en los términos establecidos en el apartado 3 de esta Política de Privacidad.

 

Perfilado con fuentes externas: Escribiendo a Carla podrá elaborar perfiles con base en información facilitada por terceros mediante estudios de marketing, técnicas y procedimientos estadísticos y de segmentación que permitan personalizar la oferta de servicios adecuados a las características y necesidades de sus Usuarios en los términos establecidos en el apartado 3 de la Política de Privacidad. Dicha aceptación no supondrá la toma de decisiones automatizadas.

 

2.3. Conservación de los Datos

Escribiendo a Carla informa a sus Usuarios de que sus datos personales serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para las finalidades del tratamiento para cuyo uso hayan sido proporcionados, siempre que el Usuario no haya revocado su consentimiento y, en todo caso, siguiendo como criterio el principio de minimización de datos contemplado en la normativa aplicable.

En particular, los datos personales proporcionados por los Usuarios se conservarán por el plazo determinado sobre la base de los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; (ii) duración de la relación contractual y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación; (iii) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

En consecuencia, cuando su uso no sea necesario, los datos personales serán bloqueados quedando sólo a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo y a los efectos legales establecidos en la normativa aplicable. Transcurrido este plazo se procederá a la eliminación de los mismos.

 

2.4. Derechos de los usuarios

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, así como la limitación y portabilidad de sus datos en cumplimiento de lo establecido en la normativa vigente de protección de datos. Teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse mediante comunicación por escrito firmada por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo, dirigiéndose a Escribiendo a Carla, al correo electrónico hola@escribiendoacarla.com .El Usuario podrá ejercitar los derechos anteriormente mencionados mediante el formulario habilitado al efecto en su área su personal “Mi Perfil” del Sitio Web.

Asimismo, el Usuario podrá oponerse al envío de comunicaciones comerciales de Escribiendo a Carla y retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento de sus datos personales con otras finalidades.

Para la adecuada gestión del tratamiento de los datos personales de sus Usuarios, Escribiendo a Carla ha designado un Delegado de Protección de Datos al que podrán acudir para resolver cualquier cuestión que precisen, pudiendo contactar a través del correo electrónico hola@escribiendoacarla.com.

Escribiendo a Carla informa a sus Usuarios de la posibilidad que tienen de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de que entiendan que no se ha obtenido la correcta asistencia en el ejercicio de los derechos citados en el presente apartado.

 

2.5. Datos compartidos con terceras partes

Podrán acceder a los datos de carácter personal de los Usuarios: (i) los empleados autorizados por Escribiendo a Carla, (ii) aquellos colaboradores que presten servicios a Escribiendo a Carla. En este caso, dicho acceso a datos por cuenta de terceros queda regulado en el correspondiente contrato de acceso a datos en los términos establecidos en el apartado 2.4 de las Condiciones de Uso.

 

2.6. Sitios web de Terceros

Algunos de los eventos publicados en nuestro Sitio Web o en la App pueden redirigir a los Usuarios a páginas web de terceros, por lo que en caso de que el Usuario realice intereractúe o se registre en dichas páginas web, quedará sujeto a sus políticas de privacidad. Escribiendo a Carla no es responsable de dichas páginas web.

 

  1. ENVÍO DE COMUNICACIONES

Escribiendo a Carla informa a sus Usuarios que podrá enviar comunicaciones comerciales a sus clientes relacionadas con los productos o servicios que ofrece Escribiendo a Carla. El envío de este tipo de comunicaciones a sus clientes sobre productos o servicios se basa en el interés legítimo de Escribiendo a Carla o, en su caso, en su consentimiento. En cualquier momento, podrá oponerse a este envío de comunicaciones mediante el procedimiento descrito a continuación en este apartado 3 de la Política de Privacidad.

 

El Usuario podrá renunciar en cualquier momento a recibir cualquier tipo de comunicación comercial enviando un correo electrónico a info@Escribiendo a Carla.com manifestando dicha intención de renuncia. Asimismo, esta posibilidad le será ofrecida al Usuario en cada comunicación comercial que reciba vía e-mail.

 

  1. COOKIES

Tal y como se describe en nuestra Política de Cookies (más abajo) utilizamos cookies y tecnologías similares (por ejemplo, balizas web, píxeles, etiquetas de anuncios e identificadores de dispositivos) para reconocer al Usuario y/o a su/s dispositivo/s en los diferentes servicios y dispositivos. También permitimos que terceros usen cookies en el modo descrito en nuestra Política de Cookies. Puedes controlar las cookies a través de la configuración de tu navegador y de otras herramientas. El Usuario también podrá bloquear su activación desde el inicio de la navegación en el Sitio Web para que Escribiendo a Carla no utilice cookies ni tecnologías similares de seguimiento comportamental.

 

  1. MENORES DE EDAD

Aquellos que no cumplan con esta condición (mayoría de edad) deberán abstenerse de suministrar información personal en el Sitio Web para ser incluida en las bases de dato. Sin embargo, con el previo consentimiento de sus padres o tutores podrán proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web.

 

  1. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Escribiendo a Carla se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento, de lo que informará debidamente en el Sitio Web, por lo que recomienda al Usuario que las revise periódicamente para estar informado de cómo Escribiendo a carla protege su información.

 

Política de cookies

 

Esta Política de Cookies, forma parte de la Política de Privacidad del sitio web alojado bajo el nombre de dominio www.Escribiendo a Carla.com (el “Sitio Web”) y bajo cualquiera de los subdominios o páginas web dependientes del mismo.

 

Como se indica en la Política de Privacidad de Escribiendo a Carla, siempre que los Usuarios presten su consentimiento, recopila información de sus visitas y de su uso de nuestros servicios para garantizar el acceso a determinadas funcionalidades, facilitarle el uso y la navegación a través del Sitio Web y realizar estadísticas sobre el uso y la eficacia de los servicios mediante el estudio de los hábitos de navegación de los Usuarios. Para ello, utilizamos diversas tecnologías como scripts, etiquetas, balizas de almacenamiento local, web beacon o baliza web y las conocidas como “cookies”.

 

¿Qué es una cookie?

 

Una cookie es un fichero inofensivo de información que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo.

 

Así, hay cookies que obtienen información relacionada con el número de páginas visitadas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador, el operador o el tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

 

Las cookies se utilizan habitualmente para medir el uso de los sitios web como el número de visitantes y duración de la visita y su eficacia, así como para facilitar la navegación o el uso y como tales, no están asociadas a ninguna información de carácter personal. No obstante, también se utilizan para personalizar la experiencia de un visitante conocido en un sitio web al asociarse a su información de perfil o preferencias de usuario. Al ofrecer información sobre los hábitos de navegación de los Usuarios pueden afectar a la privacidad de los mismos, por este motivo, Escribiendo a Carla ofrece a sus Usuarios la información necesaria sobre las cookies utilizadas por Escribiendo a Carla para que cuenten con la información relevante al decidir si consienten en su utilización.

 

¿Por qué utilizamos cookies?

 

Utilizamos cookies para obtener más información sobre la forma en que los Usuarios utilizan nuestros contenidos y nos ayudan a mejorar su experiencia cuando visitan nuestro Sitio Web.

 

Cuando el Usuario acceda al Sitio Web, se le ofrecerá información sobre el uso de esta tecnología y se solicitará que nos otorgue de manera expresa su consentimiento para ello. A este respecto, se informa a los Usuarios de que para poder utilizar todos los servicios y funcionalidades del Sitio Web será necesario habilitar determinadas cookies en el navegador de Internet y, si el Usuario deniega dicho consentimiento, el acceso al mismo podría quedar impedido.

 

En cualquier momento el Usuario podrá retirar su consentimiento al uso de esta tecnología mediante las funciones de su navegador, desactivando las cookies o bloqueando la posibilidad de que se descarguen en tu equipo o dispositivo. Consultar el apartado de “¿Cómo rechazar las cookies?” de este documento para obtener más información al respecto.

 

Tipos de cookies

 

En el Sitio Web se utilizan los siguientes tipos de cookies:

 

Según la entidad que las gestione:

Propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

De terceros: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el propio editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a traces de las cookies.

Según el plazo de tiempo que permanecen activas:

Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Expiran una vez el usuario abandona el Sitio Web.

Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos sigues almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo de tiempo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a unos años.

Según su finalidad:

Cookies técnicas: Permiten al usuario la navegación a través del Sitio Web y la utilización de sus diferentes opciones o servicios.

Cookies de Análisis: Permiten cuantificar el número de usuarios y el tiempo de conexión de los mismos y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen de los servicios ofertados con el fin de mejorar la oferta que se ofrece a los usuarios.

Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información sobre el comportamiento de los usuarios, la cual ha sido obtenida a través de la observación y seguimiento continuado de sus hábitos de navegación.

¿Cómo se rechazan las cookies?

 

En cualquier momento, puedes impedir la instalación de cookies en tu equipo mediante la opción correspondiente de su navegador (función de ayuda), pero en dicho caso no podremos asegurarte el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestro Sitio Web.

 

Aquí dispone de los enlaces para la gestión y bloqueo de cookies dependiendo del navegador que utilices:

 

Internet Explorer:http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10.

 

FireFox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we.

 

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es.

 

Safari: www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/.

 

También puedes gestionar el almacén de cookies desde otras herramientas como:

 

Ghostery :www.ghostery.com.

 

Your online choices:www.youronlinechoices.com/es.

 

Modificaciones de la Política de Cookies

 

Es posible que actualicemos la política de cookies del Sitio Web debido a exigencias de la normativa aplicable en cada momento, motivos técnicos, cambios en los servicios ofrecidos por Escribiendo a Carla Por ello te recomendamos revisar esta política cada vez que accedas a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies y otras tecnologías.